Interview avec Sophie du site machine-sous-vide.xyz

Et oui nous nous posons toujours la question sur comment conserver nos aliments sans qu’ils perdent leurs saveurs ? La machine sous vide est la solution numéro 1. Fini le temps des soudes sacs qui autrefois étaient utilisées pour préserver nos aliments. L’ère est désormais à la machine à emballage sous vide, réputée pour ses innombrables vertus en matière de conservations d’aliments. Sophie du site machine-sous-vide.xyz nous a accordé une entrevue pour nous parler un peu plus de cet appareil sous vide et de ses avantages.

Sophie, d’où vient l’inspiration du site machine-sous-vide.xyz ?

Je passe les 50 % de mon temps dans la cuisine soit en train de concocter un petit plat soit pour les tâches ménagères (vaisselles). Une des questions récurrentes dont je me suis toujours posé est de savoir comment conserver les aliments de réserve. Mais l’utilisation d’une machine sous vide a rapidement mis fin à ces interrogations quotidiennes. En effet, cette machine à emballage sous vide m’a permis de mettre les aliments sous vide pour les préserver, les protéger, les conserver plus longtemps. J’ai donc monté le site machine-sous-vide.xyz accompagné de ma chaîne YouTube (bientôt) pour partager mes retours d’expériences, mais surtout pour que chacun puisse tirer profit de cet appareil indispensable en milieu culinaire.

Pour plus d’infos sur les machines sous vide , retrouvez ses tableaux sur Pinterest

Machine sous vide : de quoi s’agit-il ?

Bien que cette machine à emballage sous vide ait le vent en poupe. Par manque de connaissance, nombreuses sont les personnes qui se demandent encore : pourquoi l’utiliser ? En effet, un appareil sous vide sert à mettre les aliments sous vide pour les préserver, les protéger, les conserver plus longtemps. Grâce à cette machine à emballer sous vide, la conservation de la nourriture se fait de manière optimale. Fini les mauvaises odeurs, car les aliments sont conservés dans un environnement sans bactéries. De plus, elle convient aussi bien à une utilisation domestique qu’à un usage professionnel. Autrement dit, cette machine sous vide s’avère facile à manipuler et destinée donc au grand public.

Les avantages d’utiliser une machine sous vide

Un des atouts de cette machine sous vide est qu’elle s’avère utile en matière de conditionnement des aliments. En effet, les aliments mis sous vide voient leur durée de conservation se prolonger de plusieurs jours par rapport à une conservation dans des conditions normales. Concrètement, la mise sous vide empêche l’air ainsi que les micro-organismes de nuire aux aliments conservés. Cela afin tout processus de fermentation qui détériore et contamine les aliments.

Le fait de cuisiner des aliments sous vide « méthode de cuisson sous vide » permet de conserver l’aspect succulent des aliments. D’ailleurs, grâce à la cuisson sous vide qui se fait lentement et à basse température, les plats sont plus doux, savoureux. De plus, les aliments emballés sous vide sont plus faciles à transporter. La mise sous vide empêche la diffusion d’odeurs et les coulées de sang pour les aliments saignants (viande saignante) par exemple. Le fait de mettre des aliments sous vide permet ainsi d’éviter tout risque de salissure qui pourrait subvenir durant son transport.

Merci à Sophie pour cette entrevue enrichissante et je vous invite vous « amateur de cuisine » de visiter bientôt des vidéos sur sa chaîne pour ne rater aucun épisode sur l’utilisation d’une machine sous vide.

Interview avec Sophie du site machine-sous-vide.xyz